【enpi】已通过实名认证!

教学E网

您现在的位置是:首页 > 教研教改 > 课题研究

课题研究

课题结题时应提交的材料

作者: 2019-10-16课题研究 加群
课题结题时资料提交清单,内部独家资料。

  一、文件性资料
    1、课题立项、评审书(原件和复印件各一份)
    2、课题立项通知书(原件和复印件各一份)
    3、开题报告(一份)(就是当课题方向确定之后,课题负责人在调查研究的基础上撰写的报请上级批准的选题计划。它主要说明这个课题应该进行研究,自己有条件进行研究以及准备如何开展研究等问题,也可以说是对课题的论证。)
    4、课题设计方案、计划(一份)(就是课题确定之后,研究人员在正式开展研究之前制订的整个课题研究的工作计划,它初步规定了课题研究各方面的具体内容和步骤。也称研究方案,研究方案对整个研究工作的顺利开展起着关键的作用,尤其是对于我们科研经验较少的人来讲,一个好的方案,可以使我们避免无从下手,保证整个研究工作有条不紊地进行。)
    5、各阶段性总结报告(一份)(比如分阶段的或中期的)
    6、课题研究工作报告(一式五份)
    7、课题研究结题总报告(一式五份)
    注:课题研究工作报告和课题研究结题总报告可以合并为一个报告,即课题结题报告
二、过程性资料
    1、文字资料
    (1)、各种问卷调查表,整理、分析资料(也就是说我们不能光把原始调查资料装订整理,而应附有开展调查的计划与调查报告(调查结果、调查分析、制定下一阶段的研究措施与计划等内容)
    (2)课题实验的阶段性成果(典型案例、随笔、阶段性经验总结,教师参加课题研究培训活动的材料等文字资料。
    (3)研究过程大记事表
   2音像资料(录像带,录音带,光盘等)
    (1)各类观摩课,研讨课等
    (2)与课题相关的各类软件
    (3)与课题相关的各种活动
三、成果性资料
  (1)论文、论著
  (2)各种与课题相关的获奖证书
  (3)课题的隐形和显性成果(即课题研究效果和形成的教育理论)
论文、论著与证书是研究成果的体现,是课题能否结题的必备的条件
四、其他资料
    体现自己课题研究特色的资料
    同一类材料装入档案盒后,要在档案盒正面标注研究课题名称及单位日期,侧面要贴好分类标签,
    提交材料整理的规范有序能展示出我们的研究工作也是按部就班,有条不紊的按研究方案进行研究的,能充分说明我们研究过程的真实可靠性,而且便于鉴定组的检查审阅,为我们的研究工作能顺利结题奠定了良好的基础。
 TQO教学E网

文章评论