教学E网

您现在的位置是:首页 > 写作专区 > 写作素材

写作素材

央视主持人的惊艳语录

上传/作者:杨老师 2022-06-09写作素材 加群
撒贝宁 精彩语录01 当你决定灿烂,山无拦,海无遮。02 任何一个梦想,都有不被打击,不被嘲笑的权利。03 纵使眼前迷雾蒙蒙,我仍然相信会有美丽的风景。04 人生不是一个完美的圆环,一

撒贝宁 精彩语录

01 当你决定灿烂,山无拦,海无遮。

02 任何一个梦想,都有不被打击,不被嘲笑的权利。

03 纵使眼前迷雾蒙蒙,我仍然相信会有美丽的风景。

04 人生不是一个完美的圆环,一旦完美,你就再没有任何可能性。

05 当你每天做着那些80岁以后都能干的事,你要青春做什么呢?

06 如果你认准了,不撞南墙不回头,撞倒了南墙把它撞穿,继续走。

07 如果命运是世界上最烂的编剧,你就要争取做你自己人生最好的演员。

08 千万别相信什么“人生别输在起跑线上”,只有百米短跑才那么在乎起跑线。人生是一场马拉松,大家一起出发,谁能坚持到最后才是关键。

09父母看似任由我闯荡,去按照自己的路走,其实他们的目光一直盯着我的背影。

10 生活中没有小事,每一件事都是值得思考的大事。生活需要认真思考,也值得认真思考。

11 直道上永远不如弯道上来的刺激,人生中让你感到幸福的是弯弯曲曲的却充满风景的地方。

12 眼前的挑战,或许险如珠穆朗玛峰。但多年以后,你会明白这不过是生命中众多起落的丘陵之一。

13 当你攥紧拳头的时候,你手里可能是空空如也,什么也拿不到;但是当你摊开双手的时候,你拥有的将是全世界。

14 多年前所有的眼泪,已在今天的心底凝成雪白的结晶,用舌尖触碰,还能尝到淡淡的苦,随后慢慢地,竟有一丝的清甜。

15 人生需要而且有必要经历一些坎坷和失败。因为你在经历这些挫折之后,你会发现人生不是常人眼里的那样顺利风光,也只有经历这些,你潜在的能力才会在刚难中被激发出来。

 

董卿 精彩语录

01 学习是最有用的,抱怨是最没用的。

02 机会总是垂青那些有准备的头脑。

03 成功是偶然里有必然,必然里有偶然。

04 在机会来临之前唯一能做的,是忍耐和努力!

05 不读书就像没有吃饱饭一样,精神上是饥饿的!读书让人学会思考,让人能够沉静下来,享受一种灵魂深处的愉悦!

06 伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持诞生的!

07 从来没有灌溉过,怎么能希望有一棵大树就突然出现在你的身边。

08 人人都想要结果,但有时经过就是结果。

09 人的潜能其实远超过自己的想象,你不挖掘就永远不会知道!

10 我觉得有些苦难是肉体的,物质的;有些苦难是精神的,往往精神的苦难对人的折磨是巨大的,是让人更难承受的!

11 今后我也不知道会怎么样,生活的魅力就在于它的不可知,我们只是去为未来做努力!

12 没有压力,没有牵挂,轻飘飘地活着,将会多么痛苦!

13 牙齿有多硬,可一个个掉了,舌头有多软,可它永远与你同在。

14 每个人都在撒网,但不一定每个人都能捕到鱼,而我的出海远航却能够捞上鱼来!

15 生活不会像你想象的那么好,也不会像你想象的那么糟,无论好的,还是糟的时候,都需要坚强,人面对脆弱的能力,远远超乎自己的想象。

 

朱广权 精彩语录

01 初见乍惊欢,久处亦怦然。

02 没有什么能信手拈来,你必须要非常努力,才能看起来毫不费力。

03 一个人久了,连喜欢上一个人都好难。不要轻易地拒绝学习新知,因为你所拒绝的不是别人,而是你自己的成长之路。

04 英雄可以不问出处,但是不能没有归宿。

05 你曾经和庄子一起坐鲲鹏之背,扶摇九天;和司马迁看江山无常繁华落尽人世间;和曹操横过槊,与李白醉过酒,和陶渊明采过菊,和白居易折过柳。真正的大儒,不是寻章摘句,而是经天纬地!

 

康辉 精彩语录

01 再微小的光也是光,再平凡的人也有他们人生当中的高光时刻。

02 每一个存在都有理由,每一个生命都是造物者的光荣。

03 一切的未知,一切的不可能,都尽可以去试一下。

04 人的生活注定要受苦,但我们必须寻找快乐,哪怕只是电光火石,因为快乐是照在沉沉大地上的寥落的星辰。

05 如果仅仅是言之有理,那我们会失去了温度。仅仅言之有物,可能又会失了高度。

06 每一种选择都不分好坏或对错,只是要承担这个选择带来的所有结果,相信不同的人生会有各自的圆满。

07 其实大多数人的生活中都很少有狂喜,但点点滴滴的温馨、丝丝缕缕的感悟会让人生变得充实、活泼、甜美和有趣……

08 传统文化固然是需要新时代的人们去做新的表达,让它有新的活力、新的生命,同时,我们需要从传统文化当中进一步汲取我们前行的力量。

09 任何的职业其实都有苦和乐,就看你怎么看这些苦和乐,而你在这个过程当中,又怎么样把自己经历的那些苦,转化成我的收获,我的满足,我的快乐。

10 作为一个新闻人,我们最重要的一个职责,就是通过我们的笔、通过我们的镜头、通过我们的话筒,去努力地推动着这个社会每一点每一滴的进步。 

尼格买提 精彩语录

01 生活没有一纸蓝图,更没有标准答案。

02 你要自己发光,而不是总在折射别人的光芒。

03 少年感就是好奇、投入和执着,带着好奇心,带着一颗执着的心,去投入做一件事情。

04 每个人都有自己的选择,生活最美妙的地方就在于,我们可以按照自己的选择去生活。

05 关于生活真正的答案,就在你寻找的过程中,在你走过的每一个脚印里,也许你看不到它。寻找,就是答案。

 

杨澜 精彩语录

01 有人会问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养。

02 初出茅庐,二十岁的女孩要有一种初生牛犊不怕虎的闯劲。哪怕犯很多的错误都没有关系,我总是说,年轻最大的资本就是犯得起错误。所以要勇敢地去追求自己热爱的事业。因为你不去追求,你怎么知道你是不是能够做的到呢!

03 女孩子可以在适当的时候倔强一些,骄傲一些,二十几岁的女孩是最美的,可以肆意的笑,可以倔强的哭。二十几岁的女孩要做最真的自己,最美的年华留给灿烂的微笑,敢爱敢恨,敢于追求。

04 多读几本好书、多交几个好朋友、甚至养成几个好习惯。二十岁是投资和储蓄的时候,要养足未来的资本。魅力的三十,不会从天而降,如果之前的29年不够努力,那么过了30岁也不会有奇迹出现。

05 女人如果依附了一个男人,她就没有自己的思想。在这个个性使然的环境中,男人也都喜欢有个性有能力的女人。

06 幸福不是从天上掉下来的,而是从自己心里长出来的。

07 你可以不成功,但你不能不成长。也许有人会阻碍你成功,但没人会阻挡你成长。

08 虽然我们一再强调,不要过分关注一个人的外表而忽视了其内在的品质,但我们也要认识到,一个人的名字,是一个品牌;一个人的形象,是一张名片。衣着得体,外表端庄是对他人的尊重,也是自我成熟的表现。没有人有义务必须透过连你自己都毫不在意的邋遢外表,去发现你优秀的内在。

09 男人的帅不在脸蛋,而在岁月积淀下来的睿智与淡定。

10 一个完整的女人,应该是既会穿优雅的高跟鞋,又可以脚踏平底鞋在泥土地上接地气而生活。既应该在工作中挽起袖口,懂得自我奋斗的价值,又能在某一时段,懂得适当地转换身份。

11 在这个人人渴望成功的时代,登上顶峰的必定凤毛麟角。

12 梦想是成长的动力,二十岁的女孩要有做一番事业、获得基本的社会承认的强烈愿望。对未来充满希望和期待。

13 女人,请一定要记住,抛弃不切实际的欲望,看淡人生,好好活着,为自己活,为亲人活,不要为你爱的人活,因为你爱的人未必真的爱你,有时候,一味的为他活,倒活的窝囊,活的没有尊严。

14 辛辛苦苦,过舒服日子;舒舒服服,过辛苦日子。

15 学会做一个真正漂亮的女人,善待自己,善待人生,无论世事如何变迁,都能笑脸相迎,明媚如初。不辜负每一寸光阴,亦不浪费生活赐予的惊喜,从容而温柔,坚强又果敢,期待未来,敬畏余生。 

朱迅 精彩语录

01 真正有光的人,压的时间越久,深度越深,绽放的光芒才可以越灿烂。

02 我只和昨天的自己、去年的自己做纵向比较,与别的主持人做横向比较太辛苦,留着让观众去比较吧。

03无论事业多么辉煌,一个人一辈子家庭和家人是非常重要的。  

04 我性格当中有很好奇的一部分,用两个字概括是“归零”,我在能看到我极限的时候迅速归零,重新开始。

05 越是关键时候,越能看出一个人的品质。

06 每一个经历都是一笔特别珍贵的财富,让你以后做选择的时候有很多秤砣,有很多衡量标准。

07 挫折即是人生中财富!每个挫折都是你在人生大学当中的一道练习题,练习得越多你就会越出色。

08 有得必有失,知名度其实并不是最重要的,重要的是找到最适合你的定位。我虽然不知名但很知足。  

09我是那种需要刺激的人,你需要给我阳光,我才可以灿烂的人。  

10 你受更多的教育,你经历一些更挫折的事情的话,那是一生受益的,即使再回到演艺圈或者是再走上电视或者是电影的行当,可以走得更长、更久一点。  

 

白岩松 精彩语录

01 人生中得意和失意都只占5%,剩下的90%是平淡。你能不能把那90%的平淡过得不那么平淡?不太容易,尤其年轻的时候更不容易。

02 学会接受平淡这一生活现实,然后把平淡向幸福那靠。

03 在生命的不同阶段,不同的书籍给你填注了不同的营养。有趣的是可能你都把它忘了,但是在遇到某一个事情,或者思考某一个问题的时候,你曾经读过的一本书,还会再次帮助你和激活你。

04 面对现实说话,你的困扰是:树欲静而风不止。而你唯一能做出的选择是:无论风怎样动,树静。

05 天下无难事,只怕有心人,我认为这个“心”指的是敬畏心,即便是最熟练的事,也当作第一次去面对。

06 很多人的失败感,不是来自自己的感受,而是别人的眼光与当下世俗的标准。

07 没有一代的青春是容易的,青春如果没有了奋斗,没有了挣扎,没有了希望,没有了绝望,还叫什么青春?有人问我青春怎么好?我说青春当然好,青春可以犯错,因为有无数的时间可以改。

08 青春是一生中最迷茫、最焦虑、交织着绝望、希望和挑战的时期。

09 一瞬间,我从虚幻的梦中醒了过来,心情自然沉入谷底。没人知道我该怎么办?又开始奔波。

10 时代在进步,随着社会开放和人口流动,我们带着“熟人”的胎记,带着小农经济的DNA,走进了期待中的“公民社会”。来到陌生人群中,一下子觉得没有约束了,反正你不认识我,我不认识你,结果坏事全出来了。

11  “走,就有希望”,就是这个道理。总远远惦记着梦想,会被现实和梦想之间的差距打败;不如暂时忘记梦想,脚踏实地,做好眼前的每件小事,生活迟早会回馈你一份厚礼。

12 让人失去理智的,是外界的诱惑;最终耗尽一个人精力的,往往是自己的欲望。

13 我们可以缺钱,但不能缺德;可以失言,但不能失信;可以倒下,但不能跪下;可以求名,但不能盗名;可以低落,但不能堕落;可以放松,但不能放纵;可以虚荣,但不能虚伪;可以平凡,但不能平庸;可以浪漫,但不能浪荡。

14 阅读意味着什么?阅读就是在你的生命春天里不断地去播种,然后让你这棵大树越大越郁郁葱葱。

15 方向是比速度更重要的追求。

16 生活就是一个问题接着一个问题,幸福可以无限的靠近,无法彻底的到达。

17 你自己,没有多大能量,但你可以做一根火柴,使命不是燃烧自己,而是点燃人群中的热情。这样,火柴的价值才最大化。

18 与其抱怨,不如改变;想要改变,必须行动。

19 对于成长中的年轻人,有两个最大的敌人,一是突如其来的赞赏和表扬,一是时常会有的打击和不顺。

20 幸福在哪里暂且不说,痛苦却是随时可以感受得到。


文章评论